- bugey côtière athlétisme -
Championnats de l’Ain Benjamins - samedi 18 juin 2022 - Bourg en Bresse
26 Juin 2022 - Sylvain RAPY (Président BCA)

Initialement prévus l’après midi, le comité de l’Ain en concertation avec les clubs du département a pris la décision de déplacer les Championnats de l'Ain Benjamins au matin avec les fortes chaleurs prévues l'après-midi.

Neuf balanais était engagés sur les épreuves individuelles et en relais.

Coté féminin Candice FOLLET réalise un triathlon record avec 106pts, avec notamment une deuxième place sur 50m en 7’’37 et une première place au disque.

Laura ALARD remporte la longueur avec un premier saut à 4m71 qui vient confirmer ses belles dispositions dans cette discipline. Elle fait preuve de régularité sur les haies avec un chrono de 8’’50

Eloïse PUIG DELOGE réalise sa première compétition de la saison estivale suite à une blessure qui l’avait éloignée des pistes pendant un mois et demi. Elle se classe deuxième au lancer du poids avec 8m19 et un triathlon à 86 points qui la qualifie pour la finale régionale des pointes de couleurs.

Marie JARNIEUX bat son record sur 1000m en 3’57 et se classe 4ème sur cette course.

Lucile MARTINEZ a pu faire ses lancers mais n’a pu totalement s’exprimer en sauts, du à une blessure à la cheville. Bon rétablissement à elle en vue de la saison prochaine.

Coté masculin Maxime REVAUX confirme en réalisant 108pts au triathlon en remportant la hauteur avec 1m54 et se classant deuxième sur les haies avec un temps record de 7’’98.

Jules ESTRAGNAT, avec 8m39 vient prendre une belle troisième place au triple saut.

Côme GIACALONE-PAIN prend la 5ème place en finale du 50m proche de son record et marque 75pts au triathlon.

Léon GAUTIER confirme son beau total de Balan avec 85pts ce samedi. Il bat son record sur 50m en 7’’33, le classant 3ème. Il prend la 2ème place au lancer du poids et au 1000m avec respectivement 8m11 et 3’25’’81.

La compétition s’est finie par les relais où les deux collectifs balanais (masculin et féminin) ont pris une belle deuxième place.

Une belle moisson de médailles pour nos jeunes benjamins qui préparent très bien la finale régionale des pointes de couleurs du dimanche 26 juin à Vénissieux-Parilly.