- bugey côtière athlétisme -
Championnats de l'Ain MI à SE - dimanche 28 mai 2023 - OYONNAX
30 Mai 2023 - Léo DELALE (Entraîneur BCA)
Les championnats de l'Ain Mi à Se se sont tenus ce dimanche 28 mai sur le stade Christophe Lemaitre d'Oyonnax.

Pas moins de 40 médailles décrochées par les athlètes du BCA dont 21 titres départementaux !

Chez les minimes, Nina M. décroche 5 médailles dont 4 titres. Nouveau record du club sur 80m avec 11''02, 4m95 en longueur (à 8cm du record du club), 21m43 au disque, 31''15 pour le relais 4x60 féminin. Elle décroche le bronze au lancer de javelot (18m15).
Juliette M.M. remporte le 120m en passant sous les 16'' (15''96 nouveau record du club), s'adjuge la 2ème place sur le 80m haies (13''10) et le bronze au saut en longueur (4m55).
Laura A. récupère le bronze sur 80m haies et l'argent sur le saut en longueur (4m72).
Marie J. s'impose au triple saut et décroche l'argent au lancer du poids (7m60).
Manon D. prend la 2ème place du concours de javelot (19m12).
Chez les garçons, Giulio F. se pare également de 5 médailles dont 4 titres. Tout proche de son record personnel sur 80m (9''45), il devient le nouveau recordman de l'Ain sur 120m avec un chrono en 13''90 ! Il s'impose également au javelot avec un jet à 28m36 et sur le relais 4x60m masculin (28''36). Il décroche l'argent sur le lancer de poids (9m64).
Maxence H. s'impose en longueur avec 5m54, tandis que Léon G. décroche l'argent au lancer de disque.

Chez les cadet-te-s, Lucas C. s'impose sur 100m et 200m avec 2 nouveaux records personnels (11''77 et 24''14).
Florian F. revient bien puisqu'il prend la 2ème place du concours de longueur (5m88).
Elisa R. décroche elle aussi l'argent avec un saut à 5m26. Kadidiatou B. bat son record en série du 100m (13''73) et décroche le bronze au lancer de poids (8m07).
Sur le relais 4x100m, les 2 athlètes précédemment citées accompagnées d'Isaline F. et Philippine B. prennent la 2ème place avec un chrono en 52''92.

Chez les juniors, Apolline C. devient championne de l'Ain sur 200m, Damien P. prend la 2ème place du 400m, s'impose au lancer de marteau et au javelot. Alexandre B. repart avec 4 médailles : l'or en hauteur et au triple saut (record porté à 13m36), l'argent au lancer du disque (nouveau record personnel qui le rapproche des France) et le bronze au saut en longueur, dans un concours dominé par Jean-Baptiste H. qui, avec 6m85 (nouveau record du club toutes catégories) s'assure une place pour les France Jeunes à Châteauroux).

Mylène K. se retrouve sur 2 podiums de sprint : 2ème sur 100m et 3ème sur 200m. Paul D. s'impose à la perche avec 3m50, Rayan R. décroche l'argent au javelot avec un nouveau record porté à 31m68.
Enfin, Corinne L. confirme son retour sur 3000m Marche avec un nouveau chrono en 17min.

Florian B. avait choisi de participer aux compétitions rhodaniennes ce week-end, avec succès. Pour sa rentée sur 200m qu'il n'avait plus couru depuis presque 2 ans, il signe un chrono correct en 22''90. La qualification aux régionaux est assurée.
Le dimanche, il réalise successivement 11''07 et 11''00 en finale sur 100m, synonyme de nouveau record personnel et de nouveau record du club toutes catégories !

Félicitations à tous les athlètes pour vos résultats sportifs, vous portez haut les couleurs du BCA !!!