- bugey côtière athlétisme -
Championnats AURA MI & ES - dimanche 18 juin 2023 - PARILLY
26 Juin 2023 - Léo DELALE (Entraîneur BCA)

6 minimes et 2 espoirs du club ont participé le week-end dernier aux championnats Régionaux.

Chez les féminines, Juliette M.M. réalise un nouveau total record au triathlon avec 102pts. Pour cela, elle a couru le 80m haies dans un temps tout proche de son record (12’’67), et le 120m en 16’’24 malgré le vent défavorable dans la ligne droite. Elle retombe également toute proche de son record en longueur avec 4m73 (1cm).

Laura A. réalise 4m71 en longueur et 17’’06 sur 120m.

Chez les garçons, Mathys T.B. a été le meilleur aindinois de la journée. Malgré des conditions de vent peu favorables aux performances, Mathys s’est transcendé pour aller décrocher une qualification à la finale nationale des pointes d’or, avec un nouveau record à 114pts au triathlon ! Pour atteindre ce total, il explose tout d’abord son record sur le triple saut avec 12m72 en basket (médaille d’argent), puis celui de la longueur avec 6m31 (médaille d’or). Avec des rafales à plus de 4m/s de face sur le 120m, il s’impose tout de même avec 14’’29 (médaille d’or).

Giulio F., diminué depuis plusieurs jours par une gêne au psoas, ne peut s’exprimer pleinement sur 80m et doit se contenter d’un chrono en 10’’13, toujours avec un vent très défavorable.

Léon G. réalise quant à lui 11’’05 sur la distance.

Maxence H. totalise 80pts au triathlon. Un mauvais jour pour Maxence niveau performances, ça arrive. On attend mieux de lui dans 15 jours pour la finale AURA des pointes de couleurs.

Chez les plus grands, Mylène KALUZNY prend la 10° place sur 200m malgré un fort vent de face. Le chrono est prometteur tout de même et devrait significativement descendre sur les prochaines compétitions avec des meilleures conditions.

Florian BLANC qui fait son entrée dans la catégorie Espoir se classe successivement 4ème sur le 100m et le 200m (22’’64 avec -3,5m/s).

Félicitations à tous les participants ainsi que leurs entraîneurs. Un grand merci aux juges qui ont encore donné de leur temps pour nos jeunes.