- bugey côtière athlétisme -
Championnats Vallée du Rhône Indoor - samedi 15 janvier 2022 - Lyon La Duchère
16 Janvier 2022 - Léo DELALE (Entraîneur BCA)
Les athlètes balanais avaient répondu présents pour cette deuxième compétition en salle de 2022 puisqu'ils étaient 18 ce samedi à la Halle Diagana de Lyon.

Chez les cadettes, Salomé G. n'en finit plus d'impressionner ! Elle abaisse à nouveau ses records sur les haies (9''01), sur 60m (8''57 en finale) et 200m (28''23).
Apolline C. améliore son record sur 60m (9''73), tout comme Ellora J. (9''03).

Chez les juniors, Pauline L. égale son record du club sur 60m (8''42) et se classe 6° sur le 200m (27''76), s'emparant ainsi du record du club pour 1 centième. Julianne F. réalise 28''67, lui permettant de se qualifier pour les Championnats AURA.

Mylène K. affiche sa régularité sur 200m (3 chronos en 27''6 cet hiver), ce qui la classe 6° chez les espoirs.

Enfin, Lohana M. décroche sa qualification sur 60m (8''61) et signe un retour concluant sur 200m (29''82).

Chez les garçons, Adem M. décroche sa qualification sur 60m au centième près lors de sa seule compétition de l'hiver. Le chrono devrait nettement s'améliorer avec un peu d'entraînement. Qualification également pour Florian F. au saut en longueur avec un dernier saut à 5m84, le classant 2° Vallée du Rhône. Jean-Baptiste H. était de retour aux affaires après une petite blessure au genou pendant les fêtes. La coupure semble lui avoir fait du bien puisqu'il pulvérise son record en finale du 60m (7''43) et arrache la 3° place, ainsi que le record du club. Sur 200m, il signe un nouveau record personnel, pas loin de la barre des 24'' (24''08).

Chez les juniors, on a assisté à un joli duel entre Pierre B. et Audric L. pour le record du club. Finalement, c'est Audric (7''43) qui passe devant Pierre d'un rien (7''44). Une superbe adversité qui les poussent à se sublimer course après course. Continuez comme ça messieurs, on se régale ! Pierre a pu prendre sa revanche sur 200m puisqu'il signe un temps canon de 23''32, explosant son ancien record de plus d'une demi-seconde, et 3° Vallée du Rhône !
Enfin, Damien P. met lui aussi une claque d'une demi-seconde à son record sur 200m (24''90).

De son côté, notre combinard Alexandre B. s'était aligné sur 3 épreuves. Il fixe le record du club sur 60m haies à 9''07, bat son record personnel en longueur Indoor avec 6m03 et termine 2° du concours de triple saut chez les juniors.

Chez les plus vieux, Léo D. réalise 7''40 sur 60m, et double 200m et 400m en moins de 30min, le temps d'amuser la galerie.
Notre président Sylvain R. lance le poids de 7kg à 11m59, toujours en réglage avant les Championnats AURA début février.

On retrouvera la majorité de ce groupe à Clermont début février pour les Championnats AURA.
Un grand merci à Denis, Jean-Luc et Stéphane qui ont officié comme juge sur cette journée pour permettre aux athlètes de performer.