- bugey côtière athlétisme -
Championnats de l'Ain de Cross-country - dimanche 9 janvier 2022 - VALSERHÔNE
10 Janvier 2022 - Léo DELALE (Entraîneur BCA)
Une petite délégation de 21 balanais a bravé les éléments pour participer aux Championnats de l'Ain de cross 2022.

Ceux-ci étaient organisés à VALSERHÔNE, sur un parcours inédit. Les éléments (tempête de neige et plus de 10cm de neige fraîche sur le parcours) ont rendu la progression des coureurs périlleuse.

Mais nos jeunes pousses se sont défendues de belle manière, signant au passage de magnifiques résultats : 5 médailles !

On commence avec Juliette C. (EAF, 2013) qui après avoir fait main basse sur le cross d'Ambérieu et le cross de Châtillon, s"adjuge le titre chez les féminines.

Chez les garçons, Samuel L. (3°) accompagne Enzo B. (2°) sur le podium ! Robin D. se classe lui 4° révélant un collectif de grande qualité.

Chez les Poussines, Soléa P. prend la 6° place, Lou K. se classe 12°.

Chez les garçons, Basile B. a impressionné sur le parcours, remportant le titre avec presque 200m d'avance sur le second ! Lucas T. se classe 9°, Célian M. 18°

Le groupe Benjamin entraîné par Christian et Jean-François était représenté par 4 filles et 2 garçons. Marie J. termine 6°. Adam S. monte sur la 3° place du podium Benjamin.
De bonne augure pour les prochains cross du mois de janvier, et une belle opération au challenge de cross jeunes 01.

Enfin, Raphaël S. était le seul représentant du groupe Minimes. Il termine 9°, s'emparant ainsi de la 2° place au challenge de cross.

Prochaines échéances : le Cross de Balan le samedi 22 janvier puis les Championnats Vallée du Rhône de cross à Simandres pour les BE-MI