- bugey côtière athlétisme -
Championnats de l'Ain Benjamins Minimes en salle - 10 déc 2016 - Bellegarde
11 Décembre 2016 - Stéphane BERNARD (Responsable Technique BCA)
4 benjamins du BCA ont participé ce samedi aux championnats de l'Ain en salle qui se déroulent traditionnellement depuis des années à Bellegarde. On ne sort pas encore les pointes, car les 6 épreuves se déroulent en gymnase et donc en baskets : 50m - 50mhaies - hauteur - pentabond - poids et perche.
Nos amis de Chatillon nous ayant proposé de partager leur bus, nous avons voyagé sereinement.
N'ayant pas encore de perchistes, nos 4 athlètes se sont alignés dans 3 épreuves, voire 5 pour le futur décathlonien Alexandre.

Alexandre BERNARD a réalisé des championnats impressionnants. Aligné dans 5 épreuves, il remporte 3 titres de champion de l'Ain et une médaille d'argent, battant au passage 4 records du club benjamins ! Auteur de 9"00 en séries du 50m haies, il remporte la finale malgré un départ catastrophique, grâce à sa technique sur l'obstacle. En hauteur, il s'impose nettement avec 1,30m, manquant de peu 1,35m, mais les jambes commençaient à être lourdes en fin de journée. Au pentabond, il s'impose avec 11,24m, avec la pression de 2 athlètes à presque 11m.... Au poids, bien que pulvérisant son record avec 8,48m, il s'incline devant un nouveau benjamin au gabarit hors norme (plus de 1,80 m!). 6ème chrono des séries du 50m , il lui reste des progrès à faire en vitesse. Avec 87 points au triathlon, il réalise le meilleur total des 32 benjamins classés, confirmant qu'il est le benjamin le plus complet du département.

Damien PADEY a réalisé de jolis championnats départementaux.
Avec 52 points au triathlon, il accroche la 10ème place sur 32 classés. Pas très à son avantage en sprint où il réalise 8"78 au 50m, 21ème temps des séries, Damien a pris la 15ème place du pentabond avec 8,51m. Mais c'est au poids qu'il a réalisé un très joli concours. Avec un meilleur jet à 6,98m, il prend une belle 4ème place(29 classés!). Bravo Damien !

Aymeric DOLLEY participait à sa première compétition chez les benjamins. Avec 40 points pour son premier triathlon, et une 22ème place sur 32 classés, il s'en tire très honorablement. 22ème du poids avec 4,89m, 19ème du pentabond avec 8,11m et 20ème temps des séries du 50m en 8"76.

Chloé DA FONSECA participait à sa première compétition en benjamines. Elle s'en est pas mal sorti. Avec 5,14m au poids elle prend la 35ème place sur 44. Avec 7,92m au pentabond, elle termine 32ème. Elle réalise le 29ème temps sur 50m en 9"09. Avec 41 points pour son premier triathlon, elle se classe 34ème sur 43 classées.
Bravo Chloé qui aura beaucoup appris de cette première compétition.

De beaux résultats, mais avant tout un super état d'esprit, beaucoup de plaisir à courir, sauter, lancer, de belles rigolades !